Klara Müller vom RC Mistral Neunkirchen erreicht als beste Deutsche mit Platz 3 Podestplatz beim MTB XCO-Bundesligarennen in Winterberg

Am vergangenen Wochenende, den 08.09.24 standen beim vorletzten Bundesligarennen der Saison in Winterberg mit Klara Müller (RC Mistral Neunkirchen), Jana Lohrmann (Bike Aid) und Emma Gasthauer (RSC St. Ingbert) gleich drei saarländische Kaderfahrerinnen des SRB in der Klasse U19 am Start. Nach einer intensiven Startphase fanden sich Jana Lohrmann und Klara Müller in einer Gruppe, im Kampf um den dritten Platz wieder. Jana Lohrmann konnte zu Rennhälfte die Tempoverschärfung von ihren Mitstreiterinnen nicht mitgehen und viel auf Platz fünf zurück.

Währenddessen versuchte Klara die Nationalkaderfahrerin Paulina Lange (Bike Junior Team) abzuschütteln. In der letzten Runde gelang ihr der entscheidende Antritt und sie fuhr als Solistin, auf Rang 3 in den letzten Anstieg. Nicht weit hinter ihr schaffte Jana ein starkes Comeback, fuhr ebenfalls an Paulina Lange vorbei und erreichte auf der letzten Abfahrt fast noch Klara Müller. Nach 1h15m erreichten die beiden Saarländerinnen
auf Platz 3 (Klara Müller) und Platz 4 (Jana Lohrmann) das Ziel und waren wieder einmal die besten Deutschen Nachwuchsfahrerinnen, nur geschlagen von den WM-Teilnehmerinnen Elena Poppelaars und Bloeme Kalis aus den Niederlanden. Emma Gasthauer finishte auf einem starken 8. Rang und gewann die Gesamtwertung des 3NationsCup.
Die Region im Sauerland begeistert seit Jahrzehnten internationales Publikum, welches unterschiedliche Disziplinen wie Marathon, Downhill oder Enduro erlebt. Seit 2023 finden hier nun auch auf höchstem nationalen Level XCO-Mountainbike Rennen statt.