Deutsche Meisterschaft im Mountainbike Marathon an der Saarschleife – Matthias Lauer vom RSC St. Ingbert wird Dritter

Im Rahmen des Saarschleifen Bike Marathon wurde am vergangenen Wochenende auch die Deutschen Meisterschaften in der Langdistanz des Mountainbike-Marathon ausgetragen. Die Strecke verlief auf abwechslungsreichem Terrain über eine Distanz von 98 Kilometern. Besonders erfolgreich verlief es für den Lokalmatador Matthias Lauer vom RSC St. Ingbert, der nach einer Durchlaufzeit von 4:21,08 als Dritter über die Ziellinie fuhr und sich bei hochsommerlichen Bedingungen in der Klasse Masters 1, nach einem starken Finish einen Podestplatz sicherte. Damit errang der MTB-Landestrainer des SRB bereit seinen zweiten Podestplatz bei einer DM in Orscholz nach 2022. Damals wurde er Deutscher Meister auf dem E-Bike. Neuer Deutscher Meister in seiner Altersklasse wurde Sascha Starker vom SSG Bensheim, vor Mathias Frohn vom Sturmvogel Bonn. Denkbar knapp verpasste der Saarländer
Sascha Weber (Team Trek) einen Podestplatz, am Ende fehlten ihm nur etwas mehr als zwei Sekunden auf Rang drei. Neuer Deutscher Meister wurde hier Andreas Seewald (Canyon SIDI MTB). Mit Platz 9 in der Klasse der Elite Frauen erreichte Chiara Beer von BIKE AID zudem eine weitere Top-Ten-Platzierung. Hier errang Leonie Daubermann vom Team KTM Factroy MTB Team den Titel der Deutschen Meisterin. Weniger Glück hatte ein weiterer Saarländer bei seinem Start in der Masterklasse. So konnte Mitfavorit um den Titel, Sascha Schwindling (RSC St. Ingbert) nach einem schnellen Start zunächst die Führung in der Spitzengruppe im Kampf um den Titel übernehmen. Mit dabei waren so bekannte Fahrer wie Karl Platt, Udo Bölts und Markus Kaufmann. Im ersten Trail erwischte Schwindling
dann einen scharfkantigen Stein so ungünstig, dass sein Hinterreifen sofort platt war. Somit war der Traum von einer Medaille dahin. Am Ende finishte er auf Platz 18.