Deutsche Meisterschaften im Mountainbike in Obergessertshausen – Klara Müller vom RC Mistral Neunkirchen und Julius Klose, MTB Sport Saar-Obermosel verpassen nur knapp Podestplätze

Bei den Titelkämpfen in Obergessertshausen sicherte sich am vergangenen Wochenende die saarländische U19 Nachwuchskaderfahrerin Klara Müller vom RC Mistral Neunkirchen mit ihrer besten Saisonleistung den fünften Platz in der olympischen Mountainbike-Disziplin Cross-Country. Dabei hatte sie auf Grund der schnellen Einführungsrunde zunächst Schwierigkeiten nach vorne zu fahren.

„Mit Beginn der ersten Runde und dem ersten Steilstück gelang es mir, mich auf Position sieben einzuordnen, von da an stimmten die Beine und ich konnte mich so nach und nach bis auf den fünften Platz nach vorne fahren“, so Klara Müller zum Rennverlauf.
Mit Platz sieben für Jana Lohrmann, BIKE AID und Platz acht von Emma Gasthauer, RSC St. Ingbert wurde die Erfolgsbilanz der saarländischen Juniorinnen abgerundet. Richtig spannend war es auch bei den U17 Fahrern. Mit nur neun Sekunden Rückstand auf den Zweitplatzierten Karl Herzog (RU 1913 Wangen) und sechs Sekunden auf den Dritten, Marlon Ries (TSV Neckartenzlingen) verpasste Julius Klose vom MTB Sport Saar-Obermosel nur denkbar knapp einen Podestplatz. Die Erfolgsbilanz des saarländischen Teams wurde durch den siebten Platz von Noelle Werner, MTB Saarbrücken bei den Elite Frauen in der Kategorie XCC (Short Track) und dem zehnten Rang von Linus Lang, U15 MSC Mithras Schwarzerden vervollständigt.